Roti Buaya Pesanan Pak Fairuz di Beledung , Tangerang | Siang itu kami tim Royal Snack Box mendapatkan email dari Pak Fairuz di Tangerang. dalam emailnya Pak Fairuz mengatakan bahwa beliau ingin memesan Roti Buaya untuk acara seserahan pernikahan salah satu kerabat dekat beliau. Pak Fairuz memesan rasa Coklat untuk isian Roti Buayanya.

Roti Buaya Pesanan Pak Fairuz di Beledung , Tangerang :

roti-buaya-pesanan-ibu-isna-di-kranji-bekasi

Roti Buaya Pesanan Pak Fairuz di Beledung , TangerangΒ di buat untuk acara pada hari Sabtu , 26 November 2016. Roti Buaya adalah salah satu makanan adat suku betawi yang wajib ada saat acara pernikahan, selain Roti Buaya sebenarnya ada beberapa makanan yang wajib ada dalam tradisi pernikahan suku betawi , contohnya kue bacot , nasi jotan , sayur besan dan lainnya.

Nasi Jotan adalahΒ nasi yang selalu disediakan khusus menjelang acara pernikahan ini memang di simbolkan sebagai wujud tali silaturahmi dan sekaligus undangan. Sebab, nasi ini hanya dikirim kepada para tokoh masyarakat dan sejumlah kerabat yang dituakan.

Ciri khas nasi Jotan, yakni nasi putih dengan sejumlah lauk-pauk, seperti ikan tenggiri, ikan bandeng bakar, dan acar. Dari semua lauk- pauk itu yang tidak boleh ketinggalan adalah serundeng, yakni kacang yang dicampur oseng parutan kelapa dan dibalut dengan gula merah. Selain nasi dan lauk pauk, nasi Jotan juga dilengkapi buah-buahan diantaranya jeruk dan pisang.

Salah satu lauk dari Nasi Jotan adalah Ikan Bandung bakar yang di buat dengan bahan – bahan seperti Ikan bandeng untuk bumbu bandeng bawang putih , ketumbar , kunyit , jeruk nipis , kecap manis , untuk sambal kecapnya , tomat hijau , bawang merah , cabe rawit , mentega , garam , lada. Cara membuatnya bersihkan ikan lalu cuci bersih beri perasan jeruk nipis supaya tidak amis. Haluskan bumbu lalu beri sedikit air tambahkan garam. Rendam ikan di bumbu kurang lebih 10 menit.

Kemudian bakar ikan oleskan mentega dan kecap kurleb 20 menit jangan lupa bolak balik biar tidak gosong. dan siapkan bahan sambal kecap kemudian potong kecil – kecil dan campurkan dengan kecap aduk rata. Banden bakar dan sambal kecap siap di nikmati. Pesan Snack Box pada kami yang menyediakan Roti Buaya dengan varian isi yang beragam. dapat memesan melalui kontak WA dan email.