Cara membuat Danish Pastry yang lezat – Kamu suka bikin-bikin kue tapi jadi males karena gagal melulu? Kini nggak perlu ambil pusing karena sudah tersedia Danish pastry. Dijamin deh cara membuat Danish Pastry yang lezat mudah banget dan pastinya anti gagal. (Baca juga: Cara membuat Burger Mini Goreng yang Lezat).

1. Cobain varian seru croissant isi sosis pakai Danish pastry sheet yang gampang dibikin dan rasanya numero uno!

copyright by itfoodonlineblog.wordpress.com

Bahan:

  • 1 butir telur dikocok lepas
  • 1 helai Danish pastry sheet
  • 2 buah sosis masing-masing diiris jadi dua
  • 2 sdm saus sambal
  • Keju parut secukupnya aja buat taburan

Cara membuat:

  1. Potong sehelai Danish pastry lalu dipotong jadi beberapa segitiga.
  2. Olesi masing-masing ujung kulit pastry lalu isi dengan sosis dan gulung.
  3. Masukkan dalam kocokan telur lalu taburi dengan keju parut.
  4. Diamkan dahulu pastry tersebut selama 1-2 jam.
  5. Kemudian panggang dalam oven selama 30 menit atau sampai matang.
  6. Kemudian angkat dan sajikand engan the atau kopi hangat.

2. Danish pastry buah mudah dibikin dan rasanya nikmat menyegarkan yang lebih penitng tetap sehat dan bisa buat alternative camilan buat kamu yang sedang diet!

copyright by bonepi.com

Bahan:

  • 1 helai Danish pastry
  • 1 butir kuning telur
  • 3 sdm susu cair putih
  • 100 gram krim
  • Secukupnya berbagai macam irisan buah seperti kiwi, jeruk, strawberry dan anggur

Cara membuat:

  1. Potong-potonglah Danish pastry berbentuk persegi dengan ukuran 5 cm x 5 cm.
  2. Letakkan Danish pastry pada loyang dan ditutup dengan plastik lalu disimpan dan didiamkan selama 1 sampai 2 jam sampai mengembang.
  3. Setelah itu panaskan oven dan sambil menunggu, olesi permukaan masing-masing pastry dengan campuran kuning telur dan susu cair.
  4. Lalu masukin deh pastry yang udah ada di loyang dalam oven dan panggang selama 15 sampai 20 menit, matangnya bisa dilihat dari mengembangnya kuning telur dan susu cair yang ada di atas berwarna kuning kecoklatan.
  5. Sementara nunggu pastrynya sampai matang, kocok dulu krimnya sampai mengembang dan kaku.
  6. Setelah itu, keluarin pastry dari oven dan taruh whipped cream di atas pastry dengan plastik split.
  7. Lalu tarus irisan buah-buahan di atasnya, dan sajikan.

3. Cinnamon rolls Danish pastry kombinasi cream cheese mudah dibikin asli nggak ribet dan pasti berhasil. Bisa nih buat bekal ngantor!

copyright by bluejellybeans.wordpress.com

Bahan:

  • 1 helai sheet Danish pastry
  • 2 sdm cinnamon
  • 2 sdm penuh gula palem
  • Secukupnya kismis
  • Secukupnya kacang kenari dicincang halus

Untuk cream cheese:

  • 1 sdm butter
  • 2 sdm gula halus
  • 85 gr cream cheese

Cara membuat:

  1. Olesi danish pastry dengan butter secara merata.
  2. Pada wadah lain, campurkan gula palem dan cinamon kemudian taburkan di atas danish pastry.
  3. Lalu taburi dengan kismis dan cincangan kacang kenari, ratakan ya.
  4. Setelah itu, gulung deh pastry-nya.
  5. Potong-potong pastry jadi enam bagian lalu tata di atas loyang.
  6. Olesi masing-masing permukaan dengan butter.
  7. Diemin dulu adonan kira-kira selama 1 Β½ jam, jangan diapa-apain dan beri tutup kain atau plastik di atasnya udaranya terjaga.
  8. Setelah itu, bentuk pastry akan mengembang lebih besar dari ukuran sebelumnya.
  9. Selama menunggu biar nggak bosen bikin saus dengan mencampur semua bahan cream cheese dan diaduk sampai rata.
  10. Panggang adonan dalam oven selama kurang lebih 30 menit lalu angkat.
  11. Selagi masih panas, oleskan cream cheese di atas dan sela-sela pastry.
  12. . yummy.. cinamon roll danish pastry siap dinikmati.

4. Buat yang pengen banget danish pastry ala Prancis, nggak usah deh pergi jauh-jauh kesana! Bisa kok bikin Danish pastry selezat aslinya pakai resep berikut ini!

copyright by reddeerfoodie.blogspot.com

Bahan:

  • ΒΌ puff pastry yang punya ukuran 15 cm x 15 cm

Isi:

  • 1 sdt blackpaper
  • 2 helai keju chedar
  • 2 helai smoke beef
  • 3 sdm mozarella parut

Toping:

  • 1 sdm bubuk oregano
  • 1 sdm kacang almond dicincang kasar
  • 1 butir kuning telur

Cara membuat:

  1. Puff pastry yang udah nggak beku dibelah menjadi tiga bagian namun tidak sampai putus. Bagian kanan sama kirinya digunting agak miring jadi beberapa bagian tapi jangan keputus juga. Ini nanti digunakan buat ngepang si pastry.
  2. Di bagian tengahnya, tuang bolognese, parutan mozarella, keju chedar, blackpaper dan smoke beef.
  3. Lanjutin sama ngepang bagian pinggir tadi.
  4. Kalau udah, olesi bagian permukaan pastry dengan kuning telur yang udah dikocok.
  5. Taburkan kacang almond dan oregano di atasnya.
  6. Pastry pun siap dipanggang dalam oven bersuhu 190 selama 30-35 menit.
  7. Jadi deh Danish pastry Perancis-nya. Tinggal sajikan dan siap dinikmati.

5. Punya pisang raja di rumah dan bingun mau diolah apa yang digemari keluarga tercinta? Cobain aja bikin Danish pastry pisang. Dijamin rasanya hebohnya melelh di lidah dan anti gagal!

copyright by halfbakedbec.blogspot.com

Bahan:

  • 2 butir kuning telur untuk olesan
  • 4 helai danish pastry
  • 14 buah pisang raja matang masing-masing dibelah jadi dua bagian memanjang
  • 50 gr gula pasir
  • 50 gr keju kraft diiris tipis

Taburan:

  • 25 gr keju kraft parut
  • 25 gr gula pasir

Cara membuat:

  • Potong pastry menjadi memanjang seperti pita kira-kira dengan lebar 3 cm dna untuk panjangnya, masing-masing potong pastry dipotong jadi 8 potong.
  • Lalu ambil sepotong pisang, gulingkan di atas gula pasir lalu taruhlah di atas potongan pastry. Kalo yang rasa keju, tinggal taruh irisan keju di atas atau di samping pisang. Lilit pisang lalu letakkan di atas loyang yang sudah diolesi mentega. Lakukan sampai habis.
  • Kalo sudah, olesi permukaan adonan dengan kuning telur pakai kuas kecil.
  • Jangan lupa taburi gula pasir untuk yang rasa pisang original, taburi parutan keju buat yang dikombinasi rasa keju di dalamnya.
  • Masukkan ke dalam oven yang sudah panas lalu panggang selama 20-25 menit sampai warna pastry coklat keemasan.
  • Angkat dan sajikan segera.

Mudah kan beberapa cara membuat Danish pastry yang lezat dengan berbagai kombinasi di atas? Buat kamu yanag lagi santai dan nggak punya kerjaan, buruan cobain deh!